• 14 Ноября 2019

Хирурги Нижневартовской окружной клинической больницы выполняют гибридные операции

Национальный проект «Здравоохранение» позволил врачам – сосудистым хирургам Нижневартовкой ОКБ проводить уникальные гибридные операции. Благодаря двум приобретённым С-дугам уже 10 таких операций выполнены успешно.

Гибридные хирургические вмешательства – одно из основных современных направлений развития сосудистой хирургии в XXI веке, в Нижневартовске такие технологии появились недавно и внедряются в работу больницы Дмитрием Корниловым врачом-сосудистым хирургом.

уникальные гибридные операции

"Врач сосудистый хирург должен быть универсалом, владеющим двумя отдельными специальностями и до появления С-дуги проводить такие операции на базе больницы было невозможно", - комментирует Дмитрий Корнилов.

Суть операции в сочетании открытой операции и эндоваскулярной, т.е. без разрезов, внутри сосуда, выполняемых одномоментно на операционном столе. В результате совмещения разных методик удается восстановить кровоток по основным артериям на значительном протяжении сосудистого русла с меньшим количеством разрезов и снизить количество послеоперационных осложнений, но самое главное, что благодаря возобновленному кровотоку удается избежать ампутации.

new_20191114_3.JPG

Сейчас современные рентгеновские арки используют в своей практике не только сосудистые хирурги, но и травматологи для эндопротезирования суставов, нейрохирурги и эндоскописты.

Гибридные операции для пациентов бесплатные и относятся к высокотехнологичной медицинской помощи.