• 27 Марта 2019

В Нижневартовской окружной клинической больнице подвели итоги работы за 2018 год

В Нижневартовской кружной клинической больнице состоялся публичный отчет руководителя о работе учреждения в 2018 году. В мероприятии приняли участие представители общественного совета, Думы города, медицинская общественность, коллектив учреждения.

Объемы медицинской помощи продолжают расти:

По итогам 2018 года в БУ «Нижневартвоская окружная клиническая больница» было проведено более 12 000 хирургических операций, пролечено более 17 000 пациентов.

Увеличился объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи в области экстренной и плановой хирургии, кардиологии, офтальмологии и травматологии. За прошедший год высокотехнологичную медицинскую помощь получили 949 человек, что на 28 % превысил показатель 2017 года.

Внедрены и освоены новые технологии, такие как операция по имплантации EX-PRESS шунта при глаукоме и катаракте, протезирование плюснефалангового сустава, реконструкция плечевого сустава, операции при морбидном ожирении, эндоскопическая подслизистая петлевая диссекция.

Одна из технологий 2018 года – комбинированное лечение диабетической стопы с использованием эндоваскулярных методик, благодаря которым восстанавливается кровообращение в сосудах нижних конечностей, предотвращается развитие гангрены и уменьшается количество ампутаций.

Внедрена методика лечения больших, длительно не заживающих ран методом локального воздействия отрицательного давления. Такая методика позволяет ускорить заживление ран и уменьшить сроки госпитализации пациента.

В 2018 году все пациенты из г.Мегиона с острым коронарным синдром госпитализируются в Нижневартовскую окружную клиническую больницу.

В режиме онлайн: внедрены телемедицинские технологии, позволяющие специалистам учреждения в онлайн режиме обсуждать с клиническим институтом мозга вопросы реабилитации и ведения пациентов, находящихся в тяжелом состоянии.

Новое оборудование: отделения больницы были оснащены 150 единицами нового оборудования на сумму более 180 миллионов рублей.

Кадры решают всё: в 2018 году продолжался активный прием новых специалистов, за год в учреждение было принято 20 специалистов, некоторые из них относятся к категории молодых специалистов, которые были объединены в клуб молодых ученых, призванный создать корпоративное единство среди молодых сотрудников, стать центром генерации новых идей и оказание теоретической и практической помощи сотрудникам в научной и профессиональной деятельности.

Заработная плата учреждения: процент увеличения заработной платы по отношению к 2017 году составил - 45% у младшего медицинского персонала, 28 % у врачебного персонала, 24 % у среднего медицинского персонала, средняя заработная плата по учреждению возросла на 26 % и составила 76 998 руб.

Не останавливаться на достигнутом: главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов обозначали основные задачи на 2019 год:

  • Продолжить активное участие в реализации национальных проектов;

  • Продолжить внедрение новых медицинских технологий как витреоретинальная хирургия и оказание помощи при морбидном ожирении;

  • Дальнейшее оснащение оборудованием;
  • Реконструкция регистратуры приемного отделения;

  • Провести модернизацию компьютерного парка и внедрить систему "Мобильный врач" в рамках которой будет произведена закупка планшетов для врачебного персонала;

  • Продолжить прием квалифицированных кадров.

new_20190327_.jpg

В завершении общественных слушаний работу больницы высоко оценили представители Думы города Нижневартовска и главные врачи 4-ой медицинской зоны, присутствующие гости отметили, что учреждение стало центром высокотехнологичной медицинской помощи в котором оказывается высококвалифицированная помощь населению не только жителям 4-ой медицинской зоны, но и жителям других городов России.