• 19 Октября 2018

В отделение паллиативной помощи Нижневартовской окружной клинической больницы поступило новое оборудование

В целях дальнейшего развития паллиативной медицинской помощи, укрепления материально-технической базы и улучшения качества предоставляемого ухода, в 2018 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации и в соответствии с решением рабочих совещаний Департамента здравоохранения Югры с учетом заявок медицинских организаций, Нижневартовской окружной клинической больнице были выделены целевые средства на сумму 1 млн. 109 тыс. рублей.

Для отделения были закуплены функциональные кровати с электрическим приводом, кислородные концентраторы, переносной аппарат для ингаляционной терапии, вакуумный электроотсос, ультрофиолетовые бактерицидные установки, кресло-каталка, сонатор, ингаляторы, ходунки, медицинские каталки и другое необходимое оборудование.

new_20181019_4.jpg

new_20181019_3.jpg

new_20181019_2.jpg

Большая часть оборудования уже активно используется в отделении. Функциональные медицинские кровати с электроприводом и пультом управления, облегчают повседневную жизнь пациентам с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата, вынужденные находиться в лежачем положении на протяжении долгого времени. Кислородный концентратор, вакуумный сонатор и ингалятор с функцией небулайзера позволит очистить бронхиальное дерево от скопившейся жидкости и облегчить дыхание тем пациентам, которые в этом нуждаются.

new_20181019_5.jpg

new_20181019_6.jpg

Новое оборудование позволит обеспечить оказание помощи населению в соответствии с порядками, а также создаст условия для комфортного пребывания пациентов и осуществления ухода за ними в соответствии со стандартами оказания паллиативной помощи.

Помочь тому, кому помочь уже, казалось бы, нельзя – в этом суть паллиативной помощи. Повысить качество жизни больного пациента – вот главная задача отделения паллиативной помощи Нижневартовской окружной клинической больницы.