• 2 Июля 2018

Жизнь, отданная людям

Говорят, что самые счастливые люди те, кто нашел свое предназначение в жизни. Если это утверждение верно, династии медицинских работников не просто счастливые – они одни из главных фаворитов судьбы, потому что испокон веков одной из самых уважаемых и почитаемых была профессия медицинского работника. Из поколения в поколение передаются семейные тайны, опыт, правила, качества, умения. В высоком смысле династия – это страсть к жизни, стремление сделать что-то значимое, не уступающее деяниям своих предков, готовность служить стране и народу. Вместе с тем династия – это не призвание, не профессия, это имя, это имидж семьи, ее знамя. Быть похожим на родителей – значит взять от них все самое ценное, развивать, улучшать, совершенствовать и приумножать этот багаж, передавая его своим детям.

В БУ «Нижневартовская окружная клиническая больница» работает династия Тихомировых. Все поколения этой семьи впитывали особую атмосферу ответственности к своему делу и любви к пациенту. Ведь медицина для врача, выросшего в семье медиков, – не просто профессия, а образ жизни.

2018_07_02_1.jpg

Первым в Нижневартовск приехал Михаил Афанасьевич Тихомиров, который имел уже большой клинический опыт. Работал в стационаре в качестве ординатора, затем заведовал поликлиническим хирургическим отделением. Его сын, Владимир Михайлович Тихомиров, приехал в Нижневартовск в 1977 году и сражу же ушел с головой в работу. В 1987 году назначен заведующим хирургическим отделением Нижневартовской окружной клинической больницы. В 2005 году Владимир Михайлович был удостоен звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Женат, воспитал двоих сыновей, которые также как дедушка и отец, стали врачами. Семья Тихомировых решением Организационного комитета по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации» за укрепление семейных ценностей, основанных на взаимной любви и верности, достойное воспитание детей, награждена медалью «За любовь и верность».

2018_07_02_2.jpg

Владимир Михайлович посвятил 41 год Нижневартовской окружной клинической больнице, а уже сегодня в актовом зале коллеги проводили его на заслуженный отдых.

2018_07_02_3.jpg

Коллектив БУ «Нижневартовская окружная клиническая больница» выражает Владимиру Михайловичу огромную благодарность за долгий, славный трудовой путь. Желает счастья, здоровья и долгих лет жизни!

2018_07_02_4.jpg

2018_07_02_5.jpg