• 21 Декабря 2018

«Золотой стандарт» стерилизации. В Нижневартовской окружной клинической больнице появилось новое стерилизационное оборудование.

В центральном стерилизационном отделении Нижневартовской окружной клинической больницы установлено оборудование нового поколения. Прежде чем попасть в руки хирурга или медицинской сестры, каждый инструмент проходит подготовку и стерилизацию. Отсутствие рисков инфицирования пациента через используемые медицинские инструменты, перевязочный материал и предметы ухода являются обязательным условием успешного оказания медицинской помощи.

Правильно принятое управленческое решение и грамотная работа команды позволило добиться полного автоматизированного цикла обработки инструментов и материалов. В учреждении появился «золотой стандарт» стерилизации - 134 градуса (5 минут).

Новый современный паровой стерилизационный аппарат Matachana уже запущен в эксплуатацию и активно используется в работе стерилизационного отделения. Обработка инструментов теперь стала более качественной и бережной, а процесс проходит быстрее и легче, что позволяет оптимизировать труд медицинского персонала, стандарты мойки и дезинфекции инструментов соблюдаются в полном объеме, подготовка инструментов и материалов для всего учреждения теперь будет осуществляться в короткий срок и самое главное – безопасность оказания медицинской помощи теперь находится на высочайшем уровне.

Паровой стерилизационный аппарат Matachana

Оборудование нового поколения

Обработка инструментов