• 29 Апреля 2019

В Нижневартовске прошла научно-практическая конференция «Офтальмохирургия. Вчера. Сегодня. Завтра.»

oft_4.jpg

Программа конференции была насыщена докладами и презентациями научно-практической направленности, рассмотрены такие темы как:

  • Итоги работы офтальмологического отделения Нижневартовской окружной клинической больницы;

  • Современные технологии лечения витреоретинальной патологии;

  • Анти-VGF терапия в лечении витреоретинальной патологии;

  • Применение торических интраокулярных линз для коррекции астигматизма;

  • Инновации в лечении патологий витреума и ретины.

oft_3.jpg

В завершении конференции участниками был обозначен ряд проблем, возникающих при оказании офтальмологической помощи пациентам 4-ой медицинской зоны, обсуждены пути их решения.

По итогам конференции также была принята резолюция , согласно которой:

  • оказание офтальмологической помощи на территории 4-ой медицинской зоны осуществляется в соответствии со стандартами и современными протоколами лечения;

  • рекомендовано продолжить хирургическое лечение катаракты в офтальмологическом отделении учреждения, в том числе с применением торических и мультифокальных линз.

  • Офтальмологами Восточной медицинской зоны принято решение о формировании единого листа ожидания для пациентов, нуждающихся в VGF терапии в 4-ой медицинской зоне ХМАО - Югры. Врачам офтальмологам рекомендовано, при включении в лист ожидания, строго руководствоваться показаниями, обратить внимание на пациентов трудоспособного возраста.

В 2019 году принято решение приступить к развитию витреоретинальной хирургии в 4-ой медицинской зоне в ХМАО-Югры на базе офтальмологического отделения БУ «Нижневартовская окружная клиническая больница».

oft_1.jpg

В работе конференции приняли участие более 70 врачей-офтальмологов города Нижневартовска, Мегиона, Лангепаса, Излучинска, Томской области и п.Александровского, а также главный внештатный специалист офтальмолог Департамента здравоохранения ХМАО-Югры – Татьяна Акулевич.

Участники конференции высказали единодушное мнение о том, что проведение подобных конференций является необходимым условием для развития офтальмологической службы Восточной медицинской зоны и обмена опытом с ведущими специалистами в области офтальмологии.

oft_5.jpg

Помутневший хрусталик превращают в эмульсию - нижневартовские офтальмологи удаляют катаракту, Телекомпания Югра, 30.04.2019