• 7 Декабря 2018

В Нижневартовской окружной клинической больнице была проведена первая телемедицинская консультация с клиническим институтом мозга

Освоение телемедицинских технологий стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов и в рамках проекта по созданию образовательно-консультативных дистанционных пунктов реабилитационных бригад.

Мультдисциплинарная бригада на базе БУ "Нижневартовская окружная клиническая больница"

На базе Нижневартовской окружной клинической больницы в октябре 2018 года была создана мультдисциплинарная бригада в которую вошли врач анестезиолог-реаниматолог, врач-инструктор по лечебной физкультуре, психолог, логопед. Члены мультидисциплинарной бригады прошли цикл повышения квалификации по телемедицинским технологиям и практическим аспектам организации и использования телемедицинской сети.

Для бригады больницы такая видео консультация с Клиническим институтом мозга г. Березовского Свердловской области стала первой. Главная задача встречи – в режиме реального времени обсудить вопросы реабилитации пациентов, находящихся в тяжелом состоянии в отделении анестезиологии-реанимации.

Видео консультация с Клиническим институтом мозга г. Березовского Свердловской области

В ходе сеанса видеосвязи консультации были получены для двух пациенток - женщины 50 лет после перенесённого инфаркта и девушки 20 лет после тяжелой аварии. Состав мультидисциплинарной бригады во главе с заведующим отделением анестезиологии и реанимации Владимиром Прохоровым доложили состояние пациентов, рассказали о проведенных мероприятиях и получили консультацию от специалистов Клинического института мозга по дальнейшему ведению больных.

Телеконсультация позволит Нижневартовским специалистам в реальном времени связаться с коллегами из института мозга. Подобные прямые включения планируется проводить несколько раз в месяц, что позволит повысить качество медицинской помощи, увеличить ее эффективность и оперативность.

Телеконсультация Нижневартовских специалистов с коллегами из института мозга