• 19 Марта 2019

В Нижневартовской окружной клинической больнице появилось новое оборудование

Теперь в медицинской организации раннюю диагностику онкологических заболеваний будут проводить с помощью эндоскопической стойки с видеопроцессором, технологией улучшения изображения i-scan, позволяющей получить четкое изображение кровеносных сосудов, протоков желез и слизистой оболочки с более высоким контрастом и электронной микроскопии, что позволяет на порядок улучшить качество и скорость диагностики.

Новое оборудование

«Возможности выполнения эндоскопических операций значительно расширились. Если за два месяца 2018 года нами было выполнено 26 эндоскопических внутрипросветных операции, то за два месяца 2019 года количество операций составило 74», – рассказал Михаил Рыжиков, заведующий эндоскопическим отделением.

Аппараты оснащены матрицами НD и электрохирургическими принадлежностями, что позволяет не только вести видеозапись процедуры, но и совершать малотравматичные операции во время исследования. С помощью подобной современной аппаратуры операции выполняются без внешнего хирургического вмешательства, что позволяет пациентам быстрее восстанавливаться и меньше времени проводить в больнице.